Domingo, 18 de Janeiro de 2009
A MACARRONADA NOSSA DE CADA DIA !

A MACARRONADA NOSSA DE CADA DIA !
Algumas receitas:
Macarronada três queijos - 1
Ingredientes e Preparo:
300 gramas de frango cozido com sal e desfiado --
1/2 kg de macarrão vitaminado;
1 tomate sem pele e sem semente, picado;
1 cebola picada;
1 pimentão cortado;
5 colheres (sopa) de queijo provolone ralado no ralo grosso;
5 colheres (sopa) de queijo mussarela, ralado;
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga;
1/4 de xícara (chá) de molho de tomate (Marca Pomarola ou outra).
Preparo:
Cozinhe o macarrão com água e sal depois deixe escorrer.
Em uma panela, prepare o molho, refogando na manteiga, a cebola, o tomate e o pimentão.
Junte o frango, o molho de tomate e, por último, os queijos.
Junte o macarrão e sirva.
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Macarronada "La Superiore"
Ingredientes
1 pacote de macarrão Renata Superiore tipo Bucatini (500g)
400g de filé mignon cortado em cubos médios
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de tomate maduro picado (sem pele e sem sementes)
2 xícaras (chá) de água
Manjericão a gosto
½ xícara (chá) de cheiro-verde
200g de champignons cortados ao meio
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 pacote de queijo ralado (50g)
Modo de Preparo
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Doure o alho e a cebola na manteiga, em fogo alto. Junte a carne e deixe fritar bem (10 min). Acrescente o tomate e refogue até que comece a derreter (3 min). Adicione a água e cozinhe até encorpar, com a panela semitampada (20 min). Junte o manjericão, o cheiro-verde e o champignon. Cozinhe por 5 minutos, adicione o creme de leite e aqueça sem deixar ferver. Cozinhe a massa Renata Superiore tipo Bucatini conforme as instruções da embalagem. regue com o molho, polvilhe o queijo ralado e decore com manjericão. Sirva em seguida.
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Macarronada no Forno com Béchamel
600 ml de Béchamel Parmalat
1 pacote de macarrão Tortiglioni
caldo de carne q.b.
2 fatias de fiambre cortadas com 3 mm de espessura
1 cebola grande
250 g de ervilhas cozidas
2 cenouras cortadas em rodelas e cozidas
1 chávena e 1/2 de chá de maionese
1 colher de café de mistura de especiarias (canela-cassis, gengibre, anis estrelado, cardomomo, cravo e pimenta)
1 pitada de noz-moscada
sal q.b.
0,5 dl de azeite
2 colheres de sopa de cebolinho picado
Confecção: Cozer a massa em bastante caldo e um fio de óleo até ficar al dente (7 minutos + ou -), escorrer e reservar.Cortar o fiambre em cubinhos.Numa tigela, misture a maionese com a Béchamel Parmalat, tempere com a mistura de especiarias, um pouco de noz-moscada e sal.Envolva o macarrão, fiambre, cenouras e ervilhas à Béchamel Parmalat.Deite o preparado num pirex, previamente untado com manteiga.Leve ao forno a gratinar.Sirva polvilhado com o cebolinho.


publicado por alexandrebadu às 14:47
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1 comentário:
De macarronada a 1 de Novembro de 2010 às 01:04
que delicia... essas imagems me da agua na boca, vou comprar os ingredientes para fazer amanha, espero que fique tao bonito quanto o seu.


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